Politique de confidentialité

Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Kerala Nature, SARL Unipersonnelle immatriculée au RCS Lille Métropole sous le numéro B 480 487 719, dont le siège social est situé au 43 bd des bâtisseurs 59100 Roubaix, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». Kerala Nature attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web https//www.keralanature.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement
Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champ « prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « email ».

Les données collectées automatiquement
Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées sous forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Kerala Nature, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation
Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

– Cookies Google Analytics (liste exhaustive) : Web analytics
– Cookie Complianz: Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.
Contact délégué à la protection des données
Benoît Lordet – bld@keralanature.com, 43 bd des bâtisseurs 59100 Roubaix

Intégration des plugins sociaux

www.keralanature.fr fonctionnent avec les plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook et Google afin de personnaliser votre expérience shopping.
Pour cela, nous utilisons les Boutons « J’aime » et le Bouton Google « +1 ». Il s’agit de fonctionnalités prévues par Facebook, Inc. (1601 pages California ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
et Google Inc. (1600 AmphitheatreParkway, MountainView, CA 94043, USA). L’utilisation de réseaux sociaux vous permettra de partager vos informations avec des amis.
Si vous visitez le site www.keralanature.fr équipé de plug-ins réseaux sociaux, votre navigateur se connectera à Facebook et Google. Le contenu du plug-in sera transféré directement vers votre navigateur à partir de Facebook ou Google et implémenté à notre site web.
Lors de l’implémentation de ces plug-ins, Facebook est averti de votre visite sur notre site web. Kerala Nature n’a aucune influence sur le contenu du plug-in et le transfert d’informations.
Une fois connecté à Facebook ou Google, la visite est reliée automatiquement à votre compte utilisateur. Pour éviter cela, il faut vous déconnecter des pages de réseaux sociaux tels que Facebook ou Google+ et supprimer les cookies.
Sur leurs pages web respectives, Facebook et Google seront en mesure de vous donner des informations détaillées concernant le nombre, le type et le traitement de vos informations. Vous trouverez d’autres informations concernant vos droits, vos possibilités de paramétrage et la protection de votre vie privée. Cliquez sur ces liens pour y accéder : Protection des données Facebook Google, page d’aide.

Newsletter

Nos Newsletters sont envoyées dans le respect de la législation (opt-in). Nous conservons votre adresse IP et la date de réception de notre Newsletter. Ces informations sont importantes au cas où une tierce personne utilise votre compte mail pour recevoir notre Newsletter. Dans chacune de nos newsletter figure un lien de désinscription, vous permettant de stopper votre abonnement à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir nos emails.

Droit d’accès et d’opposition

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, l’Utilisateur a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droits d’accès aux données personnelles le concernant
– Un droit de rectification
– Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
– Un droit d’opposition au profilage
– Un droit à la limitation du traitement
– Un droit à la portabilité de ses données

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Kerala Nature, qui a collecté les données à caractère personnel, en contactant le service Client Kerala Nature de la manière suivante :

– Soit par courrier : en cochant la case sur le bon de commande ou en écrivant à Kerala Nature 43 bd des bâtisseurs 59100 Roubaix, en indiquant votre nom, prénom, adresse e-mail et votre numéro de client.
– Soit par téléphone : au . Du lundi au jeudi (8h30 – 12h30 / 13h30 – 18h00) et le vendredi (8h30 – 12h30 / 13h30 – 17h30)

Dans tous les cas, la demande doit impérativement être accompagnée d’un justificatif d’identité.
Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Déclaration de notre base de données

Conformément à la loi française, le site www.keralanature.fr ont été déclarés auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).
En indiquant votre email à Kerala Nature, vous pourrez recevoir une confirmation de commande. Si vous avez coché la case correspondante lors de la création ou de la consultation de votre compte, vous serez également susceptible de recevoir des offres de Kerala Nature par mail, téléphone ou SMS comme indiqué lors de la création de votre compte.
Vous êtes informé que ce traitement automatisé d’informations, notamment la gestion des adresses e-mails, a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro XXXXXX pour le site www.keralanature.fr
Kerala Nature met en œuvre tous les moyens pour assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur le web. A ce titre, le site internet utilise un mode sécurisé de paiement type SSL (Secure Socket Layer).
Dans le cadre du suivi de la qualité et de la formation de notre service clients, certains appels peuvent être enregistrés.

Vous avez des questions concernant la protection des données ?

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez d’autres questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez nous envoyer un message en rapport avec la réception ou la suppression de données, utilisez le formulaire de contact disponible en cliquant ici.